¡BIENVENIDOS A NUESTRA TIENDA ONLINE!

0

Tu carrito está vacío

Políticas de Privacidad

Esta sección establece cuáles son las Políticas de Privacidad que seguimos en nuestra sitio web www.libertadsa.cl, en adelante, el “Sitio”.

1. Cuestiones preliminares

www.libertadsa.cl es un sitio web de propiedad de Libertad S.A., sociedad anónima cerrada, Rol Único Tributario Nº 92.906.000-8, domiciliada en Av. Jorge Alessandri Nº 101, Parque Industrial de la Reina, La Reina. El objeto de Libertad S.A. consiste en la venta de artículos de librería y su representante legal es el Sr. Alejandro Melo Guerrero.

Libertad S.A. está comprometido con el resguardo de la información personal recolectada a través del Sitio. Nos preocupamos de dar estricto cumplimiento de la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada  y las demás normas legales aplicables en la República de Chile. 

Para ello, Libertad S.A. informa a Usted la presente Política de Privacidad, la que describe el uso de la información recolectada en esta plataforma electrónica. Con ello pretendemos darle a Usted un acceso claro, comprensible e inequívoco acerca de qué datos recopilamos, qué hacemos con ellos y cuáles son sus derechos sobre los mismos.

2. Aceptación de las presentes Políticas de Privacidad

Si Usted se suscribe como usuario del Sitio, se le requerirá aceptar expresamente esta Política de Privacidad, la cual le es plenamente vinculante a partir de dicho momento. La aceptación de estas Políticas de Privacidad autoriza a Libertad S.A. a tratar sus datos personales de la forma que se indica en este instrumento.

En caso que Usted se limite a navegar por el presente sitio web sin haberse suscrito como usuario, las presentes Políticas de Privacidad tendrán un carácter meramente informativo. En este sentido conviene destacar que en el caso que Usted sea un visitante no registrado, Libertad S.A. no hace tratamiento de sus datos personales. En tal caso, sólo nos limitamos a recolectar información no personal a través de Mecanismos Automáticos, según se define más abajo.

3. ¿Qué datos recogemos?

Libertad S.A. recopila los datos las personas que hagan uso de este portal, a través de dos mecanismos:

 a) Mecanismos Automáticos: 

Son aquellos procesos informáticos realizados para generar registros de las actividades de los visitantes del Sitio y cuyo objeto es establecer patrones de actividad, navegación y audiencia. Asimismo, a través de este medio se recolecta información relacionada con su dispositivo, tales como, el sistema operativo, el tipo de navegador o aplicación que usa, etcétera.

Puede que recolectemos esta información no personal mediante el uso de tecnologías, tales como uso de identificadores individuales (por ejemplo, empleo de claves) o “cookies” (ver punto 4.).

b) Mecanismos Manuales:

Son requerimientos formales y expresos de información a los suscriptores, usuarios y/o visitantes del portal que implican la recolección de datos personales tales como nombre, apellidos, domicilio, correo electrónico, ocupación, etcétera.

4. Cookies

Cookie” es un archivo que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al computador.

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Utilizamos cookies propias y de terceros con el objeto de establecer patrones de actividad, navegación y audiencia, que no implican la identificación personal de aquellos suscriptores, usuarios y/o visitantes que accedan nuestro sitio web.

5. Finalidad del tratamiento de los datos recopilados en el Sitio

En aquellos casos en que demos uso a los datos personales obtenidos través de Mecanismos Automáticos o Manuales, informamos a Usted que dicho tratamiento se hará con los siguientes fines: 

  • Tomar y gestionar pedidos, entregar productos y servicios, procesar pagos y comunicarnos con usted sobre pedidos, productos y servicios y ofertas promocionales.
  • Proporcionar funcionalidad, analizar el rendimiento, corregir errores y mejorar la usabilidad y efectividad de nuestra plataforma electrónica y el servicio que se otorga a través de ésta.
  • Recomendar características, productos y servicios que puedan ser de su interés, identificar sus preferencias y personalizar su experiencia con los servicios y productos de Libertad S.A.
  • Mantener una estadística agregada del uso del sitio www.libertadsa.cl a fin de conocer el uso que le dan nuestros usuarios y visitantes.
  • Promover los servicios y productos de Libertad S.A.
  • Generación de nuevos productos por parte de Libertad S.A. o en conjunto con otras personas naturales o jurídicas.
  • Tramitar las solicitudes que realicen las personas que se comuniquen con Libertad S.A. Utilizamos su información personal para comunicarnos con usted en relación con los servicios y productos de Libertad S.A. a través de diferentes canales (por ejemplo, por teléfono, correo electrónico, chat). En este contexto, podemos enviarles comunicaciones electrónicas o por otros medios telemáticos que promocionen nuestros productos.
  • En ciertos casos, recopilamos y usamos su información personal para cumplir con las leyes.
  • Prevenir y detectar fraudes y abusos con el fin de proteger la seguridad de nuestros clientes, Libertad S.A. y otros. También podemos usar métodos de puntuación para evaluar y gestionar los riesgos de crédito.

6. ¿Qué hacemos con los datos recopilados en el Sitio Web?

6.1. En cuanto a los datos personales recolectados a través de Mecanismos Automáticos y/o Manuales, tales datos serán utilizados únicamente para cumplir con los con las finalidades señaladas en punto 5. precedente.

6.2. Libertad S.A. podrá usar, de la forma que conveniente, los datos e informaciones que a continuación se enuncian: (a) información recopilada por medio de los Mecanismos Automáticos que no contengan datos personales de los suscriptores, usuarios y/o visitantes de la página; (b) datos estadísticos, (c) datos de los usuarios que hayan sido debidamente disociados, de manera que la información que se obtenga no pueda asociarse a persona determinada o determinable, y (d) en general, datos que no puedan ser considerados como “personales” de conformidad a la legislación nacional.

7. Autorización para el tratamiento de sus datos personales

La aceptación de las presentes Políticas de Privacidad implican su autorización expresa para que Libertad S.A. trate sus datos personales de la forma en que se expresa en el presente punto y en las demás disposiciones de este documento.

Libertad S.A. podrá hacer cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar sus datos personales, o utilizarlos en cualquier otra forma en la medida que dichas acciones sean necesarias para cumplir con las finalidades indicadas en el punto 5. anterior. 

Libertad S.A. no transferirá ni permitirá el acceso de los datos personales recolectados en este sitio a terceros no relacionados con éste. No obstante, Libertad S.A. podrá transferirir y/o compartir dichos datos con otras personas naturales o jurídicas relacionadas contractualmente con dicha sociedad, siempre que dicho tratamiento se haga con el objeto de cumplir con la finalidad indicada en el punto 5. anterior. Asimismo, en caso que Libertad S.A. venda parte de su negocio o venda y/o transfiera parte de sus activos o esté envuelto en una fusión o venta de cartera, puede que transfiera datos personales a terceras personas. Lo indicado en el presente párrafo se hará en la medida que dicho tercero se obligue a respetar las Políticas de Privacidad establecidas aquí.

Además, puede que usemos sus datos personales a fin de impedir que determinada persona utilice el Sitio por haber hecho un uso inapropiado o ilícito del mismo y para notificar cualquier novedad respecto de este sitio.

Por otro lado, y de conformidad con lo dispuesto en el artículo 28 B de la Ley Nº 19.498 sobre Protección a los Derechos de los Consumidores, Libertad S.A. podrá usar sus datos personales para ofrecerle nuevos productos, programas u otra clase de servicios suyos o de terceros, sean estos relacionados o no con dicha sociedad. Sin perjuicio de lo anterior, si no desea recibir más comunicaciones promocionales de Libertad S.A., Usted podrá escribirnos al correo [rellenar con una dirección de correo electrónico]. A partir del momento en que recibamos dicha comunicación, no enviaremos más comunicaciones promocionales y sólo nos limitaremos a enviarle informaciones relacionadas con Libertad S.A. Sin perjuicio de lo anterior, usted tiene el derecho a solicitarnos la suspensión de todo envío de nuestras comunicaciones promocionales, en caso que así nos lo requiera.

Finalmente, Libertad S.A. comunicará a terceros la información recopilada en este sitio en la medida que dicha información sea requerida por la ley, una orden judicial u otro procedimiento legalmente válido que así lo exija. En tal caso Libertad S.A. únicamente proveerá aquella información que sea estrictamente necesaria para cumplir con el mandato legal o de la autoridad competente.

8. Confidencialidad de sus datos personales 

Aparte de las autorizaciones y excepciones establecidas en este presente instrumento, Libertad S.A. mantendrá la debida confidencialidad de sus datos personales y no los transmitirá a terceros.

La seguridad de sus datos es importante para nosotros. Por lo mismo, hemos llevado a cabo las medidas de seguridad que impiden razonablemente el acceso no autorizado de los datos recolectados a través  .

9. ¿Cuáles son sus derechos en lo que concierne a sus datos personales?

Usted podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada. A modo ejemplar, Usted podrá:

  • Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente;
  • Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente, y;
  • Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente de conformidad a la ley.

Para ejercer sus derechos el usuario podrá dirigirse a Libertad S.A. al contacto que se consigna más abajo.

10. Contacto 

Si Usted tiene alguna duda, reclamo u observación que formular acerca de la forma en que se tratan sus datos por favor diríjase a Libertad S.A. Nuestros datos de contacto son:

11. Vigencia de la presente Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad se encuentra vigente a partir del 6 de abril del 2020.

12. Modificaciones a la Política de Privacidad

Libertad S.A. podrá modificar esta Política de Privacidad, la cual será vinculante para Usted sólo si acepta expresamente dicha modificación. Libertad S.A. informará razonablemente de dicho cambio en su sitio Web o mediante correo electrónico, según se estime más adecuado. 

13. Legislación aplicable

La interpretación y aplicación de esta Política de Privacidad se somete a la legislación Chilena.

El principio de seguridad está reconocido en la ley. Esto implica tomar medidas tecnológicas y organizativas para resguardar la seguridad de la información.

SUSCRÍBETE